23.10.2019
Инженерная конструкция подъемной крыши для облегчения загрузки угля на зиму.
23.10.2019
Большой мастер-класс по изготовлению классных ботинок ручной работы. Пошаговый процесс изготовления с описанием.
23.10.2019
Красивая скамья для изготовления на даче. Простой пошаговый процесс изготовления.
23.10.2019
Первым делом собрал все обрезки в гараже, которые можно было распилить на полоски шириной 3 см (такая будет толщина столешницы)...
23.10.2019
Сказ о том, как я занимался восстановлением раритетного авто советского автопрома ГАЗ-21 "Волга". Пошаговые фото процесса

Ремонтируем поврежденный гипсокартон своими руками

Ремонтируем поврежденный гипсокартон своими руками

Гипсокартон редко бывает в плохом состоянии, однако иногда приходится латать вмятины и царапины от мебели или заделывать отверстия, оставшиеся при переносе розеток либо выключателя.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Подготовка гипсокартона

Зашпаклюйте стыки между листами гип-сокатрона, промажьте все шляпки гвоздей цинк-фосфатной грунтовкой.

Под краску на основе органического растворителя положите один слой грунтовки общего применения.

При использовании эмульсионной краски, возможно, потребуется сначала загрунтовать плиты слоем разведенной краски, а потом уже красить ее составом обычной густоты. Перед оклейкой обоями промажьте плиты грунтовкой общего применения, разведенной уайт-спиритом. Через 48 часов нанесите слой клея.

При необходимости удаления обоев в будущем, такая обработка позволит смачивать поверхность, не увлажняя при этом верхний бумажный слой гипсокартона.

Заделка повреждений в гипсокартоне

Повреждения до 75 мм заклейте лентой из стеклоткани, нанесите целлюлозную шпаклевку и разгладьте края. Большой дефект заклейте несколькими полосками ленты в форме звезды.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Укрепление места дефекта В середине куска гипсокартона (немного крупнее дыры, но достаточно узкого, чтобы пройти в нее боком) просверлите отверстие, пропустите через него бечевку и привяжите к ней гвоздь (1). На края обрезка нанесите шпаклевку и вставьте его в дыру (2). Потянув за бечевку, прижмите заплату к обратной стороне обшивки (3), заполните дыру шпаклевкой, немного не доходя до поверхности обшивки (4). После затвердевания шпаклевки обрежьте бечевку и зашпаклюйте заподлицо.

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Заделка больших дыр

Ремонтируем гипсокартон своими руками

Используя острый нож-резак и линейку, обрежьте гипсокартон на ближайших стойках каркасной стены или потолочных балках по обе стороны от поврежденного участка. Вырежьте из гипсокартона заплату точно по размеру получившегося отверстия и прибейте ее к стойкам или балкам оцинкованными гвоздями для гипсокартона. Нанесите тонкий накрывочный слой ремонтной штукатурки и разровняйте его металлической кельмой.