12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
12.10.2019
01.10.2019

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

К сожалению, МК нет, поскольку была увлечена работой. Доска валялась давно, но не могла найти ей применения. Часов в доме и так много, но ничего другого в голову не пришло. Совершила это "чудо" за ночь.

Вот такой доска была до переделки.

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

Использовала:

  • акриловую белую краску и синюю, зеленую гуашь.
  • остатки от уже разобранного массажера для ног - палочки и боковую планку
  • шпагат
  • игрушки из яиц
  • спички
  • часовой механизм, стрелки, циферблат
  • горячий клей,клей для потолочной плитки,ПВА
  • лак для мебели.

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками

Сначала просверлила дырку под механизм, потом покрасила доску белой краской. Обмотала палочки шпагатом(концы ниток закрепила клеем для потолочной плитки) и приклеела их на горячий клей. Приклеела Планку, покрасив её в коричневый. когда все подсохло, приклеела циферблат и раскрасила фон(Елки и небо). Приклеела на горячий клей фигурки. Отдельно на бумаге сложила домик на ПВА, пролачила и приклеела все это на доску. И наконец, вставила часовой механизм. Ах, да, забыла про птичку. Она - тоже на горячий клей. Вот и всё!

Часы с кукушкой из старой разделочной доски своими руками