Самоделки сделай сам своими руками!

База самоделок для всех!

5 новых самоделок!
07.01.2020
Как сделать классное мягкое кресло своими руками. Макс Тихонов
07.01.2020
Отличная идея кресла-трансформера в спальное место с местом для хранения.
07.01.2020
Приспособление из ремня ГРМ для откручивания масляных фильтров, банок, любых закисших краскопультов и подобных вещей. Рычаг можно делать больше, но мне этого хватает на все! (проверено в работе)
07.01.2020
Всю свою сознательную жизнь использовал палатку. Сначала с отцом его старую брезентовую из геологии, потом были другие, посовременнее. Однако никогда не было нужды в печке – на зимних охотах (а что ещё делать в лесу зимой?) обходился без палатки. Два года назад брат начал подбивать меня на охоту по разливу в верховьях Вопи и по Царевичу. Для тех, кто «не в теме» поясню – охота в середине апреля на пернатую на воде полна экстрима. В лесу ещё снега по колено, вода в реке поднялась, довольно много льдин. Холодно, дождь и нередко снег. Если выйти на зорю и вернуться в обустроенное жилище – всё нормально. Но провести неделю на лодке и в палатке у костра, не имея возможности нормально поспать и обсушиться – ну нафиК! Вот тут я и понял, что плясать надо именно от печки.
07.01.2020
Небольшой фотоотчет по изготовлению подарка для дочери - крутого трицикла своими руками.

Вариант изготовления мобильной коптильни для холодного копчения своими руками



Мобильная коптильня для холодного копчения

 

Мобильная коптильня для холодного копчения





 

Холодное копчение — более длительная обработка. Продукты нагреваются несильно, так как дым имеет температуру от 18 до 25 градусов. Продолжительность копчения составляет от двух до трех суток. При таком виде копчения влага удаляется из продуктов, их поверхность подсыхает. Срок хранения готового изделия намного длиннее, чем при горячем копчении.

 

Коптильня должна быть сделана так, чтобы холодный дым был направлен в сторону продукта. Поступающий дым должен быть ровным и непрерывным на весь период копчения. Температура дыма не должна превышать более 25 градусов. Для того, чтобы такой дым получить, коптильню делят на две части. Одна из них является топкой, а другая емкостью. Топка от емкости должна находиться на расстоянии от 1,5 до 2 метров. Между ними находится дымоход.

 

Коптильня для холодного копчения состоит из следующих элементов:

  • дымогенератор;
  • дымоход;
  • коптильная камера.



Коптильня работает следующим образом:

  • в дымогенератор кладут стружки, они тлеют и образуют дым.
  • образуется тяга, благодаря которой дым попадает в дымоход.
  • в дымоходе дым охлаждается и поступает в коптильную камеру, где находятся продукты.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения.

 

1. Изготовление коптильного деревянного домика.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения





 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

2. Изготовление металлического поддона в коптильный домик.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

3. Переносная самодельная печь для коптильни.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

4. Изготовление дымохода.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Коптильня в работе на даче.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Спасибо за внимание. Удачи!



Administrator