Самоделки сделай сам своими руками!

База самоделок для всех!

5 новых самоделок!
09.12.2019
По счастливой случайности я стал обладателем сие чуда сссровского автопрома. Машинка была в плачевном состоянии: лонжероны оторваны, краска потрескалась, а на капоте вообще танцевали все кому не лень.
Итак, вооружившись материалами и товарищем, мы начали приводить кузов в состояние "сел и поехал". Было заварено всё, что нужно заварить, покрашено всё, что нужно покрасить. Фоток не очень много.
09.12.2019
Сделал вешалку на подарок. На новоселье родственникам. Всё делалось из сосны, пропитка цвета дуб.
09.12.2019
Как-то раз взглянув на брошенный и загаженный участок кооператива, возникла мысль благоустроить территорию построив нормальные гаражи, в соответствии с назначением когда-то выделенной городом земли. Одной из проблем было наличие на участке незаконных объектов не капитального строительства.
23.10.2019
Инженерная конструкция подъемной крыши для облегчения загрузки угля на зиму.
23.10.2019
Большой мастер-класс по изготовлению классных ботинок ручной работы. Пошаговый процесс изготовления с описанием.

Помпейская печь своими руками



Помпейская печь своими руками



Помпейская печь своими руками







Наиболее часто для приготовления пиццы используется дровяная плита, конструкция которой была разработана на Апеннинском полуострове еще в глубокой древности. Такая печь, которая носит название итальянской либо помпейской, представляет собой полуоткрытый очаг, используемый исключительно для приготовления пищи. Внешне она несколько напоминает камин: печь состоит из пода, который чаще всего складывается из природного камня или шамотного кирпича и свода (купола), сделанного из сужающихся рядов кирпичей.

Помпейская печь своими руками

В то же время, из-за того, что этот очаг никогда не применяется для отопления зданий, его конструкция имеет свою специфику: дымоход размещается со стороны входа и отделен от топочной камеры.

Благодаря этому, воздух из внешней среды сразу же попадает в огонь, где он нагревается и поднимается к своду, а затем, отдав ему тепло, опускается и попадает в дымоход.

Помпейская печь своими руками

При этом пища, которая готовится в подобной печи, нагревается как от горячего печного пода и купола, так и от раскаленных потоков воздуха, которые окутывают ее со всех сторон. Эта особенность позволяет за короткое время нагреть плиту (за 30 минут температура верха пода и нижнего свода достигает 315 градусов Цельсия) и значительно ускоряет процесс приготовления пищи: так, итальянскую пиццу в этом очаге можно испечь всего лишь за 60-90 секунд.

Стоит также указать еще на одну особенность печи для пиццы: глубина ее топки практически равна диаметру подобного сооружения.

Обычно для нагревания этого очага используются дрова, однако в нем также можно использовать горящие или тлеющие угли. Кроме того, после прогорания топлива в топочной камере сохраняется остаточное тепло, на котором можно также готовить различные блюда (например, тушеное мясо).

Помпейская печь своими руками






Стоит также отметить, что после завершения строительных работ кирпичная печь для пиццы должна хорошо просохнуть (этот процесс займет не менее недели), после чего можно приступать к обжигу конструкции, который следует проводить очень осторожно в несколько этапов.



Administrator