07.07.2019
Полный проект с чертежами отличного фрезерного стола для домашней мастерской, который изготавливается из фанеры
07.07.2019
Зима у нас длинная, и вот, чтобы интересней было коротать долгие зимние ночи, надумал я собрать кокпит (гоночный автосимулятор). Купил руль, Logitech G27, (не только руль, а еще педали и рычаг КПП) и приступил к сборке кокпита своими руками. Сначала нашел кресло на авито, топовое кресло от BMW E38...
07.07.2019
Как самому сделать классный, большой, мобильный и универсальный столярный стол. Пошаговый процесс изготовления рабочего стола
07.07.2019
Проект садовой скамьи, пошаговый процесс сборки, чертежи для изготовления своими руками.
07.07.2019
Отличная идея и исполнение многофункционального стола из фанеры для домашней мастерской

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

От автора:

Дачка досталась нам в весьма заброшенном состоянии. Бассейн был там хороший, но его хорошесть закончилась лет 10 назад и он превратился вот в это:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Главную роль в реставрации бассейна играло отсутствие средств, а купаться хотелось очень. Расчет реставрации по уму показал сумму в 70 000 рублей (выравнивание, пленка/пластик, насосы, фильтры, подсветки …) Эта затея была отброшена, и взята в руки мойка и был отмыт бассейн

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Затем были ходовые испытания глубины басика и качества воды.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Далее отбита плитка, которая плохо держалась, на остальной набиты насечки.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Отец раздобыл какую-то шпатлевку по плитке (на мешке было написано плиточный клей). При чем по советам бывалых. Клей этот дорогой, 600 р. За 20 кг. Но оправдал себя полностью. На весь бассейн (вместе с армопоясом ушло 3 мешка.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Стали штукатурить прямо поверх старой плитки

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

По знакомству на судоверфи была куплена какая-то грунтовка и корабельная краска. Куплена реально за копейки. Причем река-море. Отвердитель отдельно, краска отдельно. Покрасили отштукатуренную поверхность сперва грунтовкой, потом краской (все по технологии)
В итоге получилось вот что:

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Вода в бассейн (как и на весь участок и дом) поступает из родника, примерно из этих мест. От участка, место забора воды находится в полукилометре, на высоте около 60 метров. Вода родниковая.
Соответственно вода в бассейне редко прогревается до комфортной температуры, и в самую жару остается студеной и свежей. Вода не зеленеет, не тухнет. Никаких химикатов не добавляем. При чем вода халявная, с хорошим напором (более 4-х атмосфер), часто оставляем самотеком на перелив, освежая ее постоянно.

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Из баньки в такой бассейн нырять непередаваемое удовольствие!!!

Бюджетный бассейн на даче своими руками (фото)

Всё ;)

Источник: "Приколист"
www.fishki.net