23.02.2020
Отец постарался на славу. Впечатляющую модель спортивного автомобиля он смастерил в подарок для сына.
02.02.2020
Не за горами 8 марта и есть время сделать подарок для своей второй половинки своими руками
02.02.2020
Получилась весьма хорошая однокомнатная квартира на троих. Есть все, кроме стиральной машинки. Полностью автономный дом (солнечная система), бак на 100 литров, кондиционер, СВЧ-печь, холодильник, холодная и горячая вода, да, и много еще всего интересного. По материалам вышло в пол миллиона рублей (прицеп, корпус, отделка, техника и т.д.). Прошел с этим прицепом 7000 км — радости нет предела! Я сделал то, что нужно именно мне, а не то, что в несколько раз дороже предлагают б/у из-за заграницы с нулевой комплектацией (без кондея, солнечной системы и т.д.). различных именитых брендов по производству домов на колесах.
Все, кроме рамы, делал в одиночку своими руками.
02.02.2020
Отличная самодельная игрушка для сына - автодом из фанеры. Порадуйте и вы своего ребенка!
02.02.2020
Подарок своему верному четвероногому другу! Строим утепленную красивую будку для собаки!

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

Порхающие бабочки выглядят привлекательно. А если они еще и светятся в темноте, это настоящее волшебство.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 Чтобы сделать декор «Бабочки» выберите светлую стену. Кроме того, недалеко от рисунка люминофорной краской должен находиться источник яркого света. Например, настольная лампа. Это требование связано с особенностями люминофорной краски.

Материалы:

  •  трафареты для бабочек
  •  люминофорная краска 3 вида: с желтым, зеленым и синим свечением

Инструменты:

  • карандаш,
  • губка,
  • палитра,
  • клей-спрей,
  • плоская синтетическая кисть № 7,
  • кисточки 3 шт. любой размер

Инструкция:

 1. Подготовьте несколько трафаретов для бабочек (для каждой бабочки лучше сделать отдельный трафарет).

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 2. Изнаночную сторону трафаретов сбрызните клеем-спреем и приклейте на стену.

 3. Разрежьте губку на три части. Укрепите части губки на рукоятках кисточек.

 4. Выложите на палитру одинаковое количество всех люминофорных красок, не смешивая. Нанесите краски на стену с трафаретами с помощью губок, укрепленных на кисточках. Раскрашивать бабочек лучше в полумраке, тогда будет видно, как ложится краска.

 5. После окончания работы подождите 10 минут, чтобы краски немного подсохли. Аккуратно снимите трафареты со стены. Оставьте бабочке на просушку, для этого понадобится около 2 часов. Обведите каждую бабочку карандашом, чтобы получился аккуратный контур.

Делаем светящихся бабочек на стене своими руками

 6. Оживите картинку мазками «синей» краски вокруг крыльев — они создадут иллюзию движения. Для нанесения используйте сухую плоскую кисть, снимая лишнюю краску, чтобы мазки получались «воздушными». Декор стены готов. Когда погаснет настольная лампа, яркие бабочки запорхают по комнате!