07.07.2019
Полный проект с чертежами отличного фрезерного стола для домашней мастерской, который изготавливается из фанеры
07.07.2019
Зима у нас длинная, и вот, чтобы интересней было коротать долгие зимние ночи, надумал я собрать кокпит (гоночный автосимулятор). Купил руль, Logitech G27, (не только руль, а еще педали и рычаг КПП) и приступил к сборке кокпита своими руками. Сначала нашел кресло на авито, топовое кресло от BMW E38...
07.07.2019
Как самому сделать классный, большой, мобильный и универсальный столярный стол. Пошаговый процесс изготовления рабочего стола
07.07.2019
Проект садовой скамьи, пошаговый процесс сборки, чертежи для изготовления своими руками.
07.07.2019
Отличная идея и исполнение многофункционального стола из фанеры для домашней мастерской

Оригинальный складной табурет своими руками

Оригинальный складной табурет своими руками

Материал складного табурета  - буковые обрезки, толщина всех деталей 24 мм.

Оригинальный складной табурет своими руками

Табурет устойчив, в сложенном виде абсолютно плоский.

Чертеж складного табурета:

Оригинальный складной табурет своими руками

Угол на ножках 30* если по шкале торцовки. Что бы закрыть металлическую шпильку между ножками, вытачивались деревянные трубочки. Ножки табурета прикручены на петли:

Оригинальный складной табурет своими руками

Оригинальный складной табурет своими руками

Оригинальный складной табурет своими руками

Готовый складной табурет, своими руками сделанный, осталось только покрасить:

Оригинальный складной табурет своими руками

Перед тонировкой, чтоб поднять текстуру дерева, табурет пару раз смачивался  водой и высушивался. После тонировки нитробейцем Sopur, табурет очень аккуратно пошкурин 300-м зерном для  выделения поднятой текстуры. Далее табурет грунтовался и  лакирировался  полиуретановым твердым лаком.

Оригинальный складной табурет своими руками