Самоделки сделай сам своими руками!

База самоделок для всех!

5 новых самоделок!
07.11.2018
Оригинальная идея оформления новогодней елочки, которая практически не занимает места, а выглядит довольно эффектно и необычно. Данная самоделка однозначно украсит Вам праздник, улучшит настроение и спасет кучу деревьев, если Вы поделитесь ей со всеми!
09.12.2018
Строительство классной дачной беседки в современном стиле. Пошаговый процесс изготовления. Фото строительства беседки.
09.12.2018
Отличная информационная памятка по предварительной диагностике поломок автомобиля для своевременного ремонта
09.12.2018
Сдали в ремонт сапоги жены, подошва стерлась совсем и была как лыжи. Забрали через два дня, выглядели как новые внешне, подошва шершавая и скользить не должна, но реально ничего не изменилось. Идем в магазин, а она на каждом повороте: дай руку, тут подержи, ой-ой скользко. Надоело мне это, вспомнил один старинный способ из моей юности, когда еще занимался кузовным ремонтом автомобилей. Дешево и сердито, на пару сезонов хватает, себе делал аналог на зимние ботинки, не стаптывал покрытие даже об асфальт.
25.11.2018
Симпатичный самодельный диванчик в стиле "Честер" ("Честерфилд") от Игоря Чернова, который автор делал впервые и в домашних условиях. На Вашу оценку, уважаемые самоделкины!
25.11.2018
Очередной самодельный станок на основе двигателя от стиральной машины, который используется как универсальный торцевой шлифовальный станок, в котором легко производить смену оборудования.

Вариант изготовления мобильной коптильни для холодного копчения своими руками

Мобильная коптильня для холодного копчения

 

Мобильная коптильня для холодного копчения

 

Холодное копчение — более длительная обработка. Продукты нагреваются несильно, так как дым имеет температуру от 18 до 25 градусов. Продолжительность копчения составляет от двух до трех суток. При таком виде копчения влага удаляется из продуктов, их поверхность подсыхает. Срок хранения готового изделия намного длиннее, чем при горячем копчении.

 

Коптильня должна быть сделана так, чтобы холодный дым был направлен в сторону продукта. Поступающий дым должен быть ровным и непрерывным на весь период копчения. Температура дыма не должна превышать более 25 градусов. Для того, чтобы такой дым получить, коптильню делят на две части. Одна из них является топкой, а другая емкостью. Топка от емкости должна находиться на расстоянии от 1,5 до 2 метров. Между ними находится дымоход.

 

Коптильня для холодного копчения состоит из следующих элементов:

  • дымогенератор;
  • дымоход;
  • коптильная камера.



Коптильня работает следующим образом:

  • в дымогенератор кладут стружки, они тлеют и образуют дым.
  • образуется тяга, благодаря которой дым попадает в дымоход.
  • в дымоходе дым охлаждается и поступает в коптильную камеру, где находятся продукты.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения.

 

1. Изготовление коптильного деревянного домика.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

2. Изготовление металлического поддона в коптильный домик.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

3. Переносная самодельная печь для коптильни.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

4. Изготовление дымохода.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Коптильня в работе на даче.

 

Пошаговый процесс изготовления мобильной (переносной) коптильни для холодного копчения

 

Спасибо за внимание. Удачи!

Administrator